English |
分类:学校要闻

发布于2024年04月30日  作者:  浏览次数:

4月30日,学校举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第3次学习会暨党纪学习教育读书班开班式,党委书记陈煜平主持会议并发表讲话。党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。

会上,党委副书记苏建国传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神。党委宣传部主要负责人领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。

陈煜平表示,学校党委召开党纪学习教育动员部署会以来,全校各级党组织通过召开动员会、党总支会议、“三会一课”、主题党日、个人自学等多种形式,掀起了学习《条例》的热潮,推动党纪学习教育走深走实。

陈煜平指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。习近平总书记对在全党开展党纪学习教育多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

陈煜平强调,全校各级党组织和广大党员要深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,确保党纪学习教育取得扎实成效。要立足“深学”,学深学透。真正静下心来原原本本、逐章逐条学习《条例》,认真钻研、学深学透。要注重“真悟”,悟真悟实。切实提高政治站位,深刻理解把握《条例》彰显的鲜明主题,深刻理解把握《条例》明确的规定要求,巩固发展学校风清气正的政治生态,深刻理解把握《条例》体现的严管厚爱,在全校范围内把重担当、重实干、重实绩的导向树起来,汇聚起建设国内一流国际知名的职业技术大学的强大力量。要突出“实学”,笃用笃行。全校党员干部要准确掌握“六项纪律”的实践要求,以《条例》审视自身、以案例检视自身,切实强化知行知止的纪律意识。要紧盯学校年度重点工作,强力推进“创本争高年”工作落实,狠抓教风学风建设,深化教育教学改革,以全面从严治党和高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

(供稿:党委宣传部  撰稿:宫汝航  图片:王赫  审核:盛继前)

【编辑:宫汝航  终审:盛继前】

您是第:  位访问者!